智慧玉树 客户端下载

【玉树教育】玉树州2020年高中、中职志愿填报、录取工作通知

2020-08-07 18:01:00

为做好玉树州2020年高中、中职学校招生录取工作,志愿填报时间定于8月7日上午8:00至8日晚24:00,各市县初中学校组织考生登录玉树教育微信公众平台、玉树中考报名录取系统(网址zk.yszzyxx.com)填报志愿,确定志愿后打印志愿表,签字后上交各市县招生办公室备案。

第一批次学校(北京实验学校平谷校区、北师大大兴附中、延庆区第五高级中学、四川广元市树人中学、辽宁沈阳翔宇中学)

第二批次学校(省三江源民族中学、中央民族大学附属中学玉树(海东)分校)

第三批次学校(玉树州民族中学、玉树州第二民族高级中学、玉树州第三民族高级中学、玉树州第四民族高级中学、青海师范大学附属玉树实验学校)

第一批次开档时间为:8月10日

第二批次开档时间为:8月11日

第三批次开档时间为:8月12日

复征志愿公布时间:8月13日

复征志愿填报时间为:8月14日

复征志愿开档时间为:8月16日

考生须知:

1.考生填报志愿时必须选择高中或中职其中一类填报志愿,不可同时填报。

2.第一至第三批次全部录取结束后,面向所有滑档考生再进行一次复征志愿。

3.录取时按考试总分从高到低择优录取,如未录满计划,则从最后一次复征志愿中择优录取。

4.如在最后的复征后还未被录取,则在有剩余计划的学校进行调剂,所有滑档考生必须无条件服从调剂结果,否则视为放弃资格。

5.如果分数相同的两个或多个考生填报了同一所高中学校,则按考生某一单科成绩,高低进行录取,其中藏文类考生按藏文、语文、数学、英语科目分数的顺序进行,英语类考生按英语、语文、数学科目分数的顺序进行。

请各市县教育局组织辖属初中学校做好志愿填报的相关宣传、通知、培训等工作,必须完成辖区初中毕业生一个不留做好填报志愿工作,并严格遵循限报要求。

附:志愿填报流程图

                                                                                                                       玉树州教育局

                                                                                                                      2020年8月5日


相关内容