智慧玉树 客户端下载

联防联动多措并举 为中考学子保驾护航

2020-07-16 17:08:00

7月15日,玉树2020年初中毕业暨升学考试开考,玉树市各部门认真贯彻执行,确保考试安全、平稳、有序实施。

记者在现场了解到,今年玉树市有1759名考生参加中考,玉树市设立两个考点61个考场。为确保考场环境安全平稳,实现健康中考目标,针对考试工作特点,防空组健全完善疫情防控会商、突发疫情处置等工作机制,考试期间设立疫情防控应急领导机构,并开辟2020年中考考生绿色通道。

八一医院外科主任 巴雷:我们接到中考考试的通知之后呢,提前做好了一切准备。如有考生发现异常,要求他们复查两遍。复查两遍之后,如果未发现异常,就可以顺利进入考场。今天早上碰到一个突发情况。考生因太过紧张,出现了恶心,呕吐的症状。(我们)给予考生安抚,同时给予药剂治疗。在此建议大家在考试期间放松心态。饮食以清淡为主。

另外在教育重视度,考场透明度的关注下家长代表也可全程监督考场氛围,来保证学子们真实可靠的成绩。

家长代表:现如今党和国家都如此重视中考这件事,因为这关乎学生的自身利益,如果不好好努力把握这次机会将会影响未来的前途发展,希望今天所有的考生都能够取得优异的成绩。

玉树市教育局局长 开周才仁:为了全力保障我市中考工作的顺利开展。市委,市政府抽调了公安、交警、消防、医务还有国家电网、考务等工作人员281人。全体考生诚信参考,营造了良好的考试环境。相信在全体工作人员的共同努力下,我市的中考工作一定会取得圆满成功。

相关内容