智慧玉树 客户端下载

玉树州市两级公安机关为2020年高考生保驾护航

2020-07-09 17:27:06

高考期间,玉树州市公安局全力以赴做好考点内外现场安保、周边交通秩序管理、社会面管控,圆满完成了高考安保任务。

交警大队根据各考点交通实际情况,采取分时段限行、单向交通、限速缓行等管理措施,引导车辆有序通行。同时在各考点学校安排充分警力,入门安检、周边巡逻防控、交通管理、噪音防控等工作任务,严格实行安保工作责任制,在考点周边的街道两端设置“正在高考,禁止鸣号”、“高考期间,车辆绕行”等告示牌,维护考点学校附近交通秩序,确保考务车辆和送考车顺利通行。州市两级交管部门专门调用6辆巡逻摩托车及5辆警用车辆作为高考服务车,专门为特殊需要的考生提供服务,并对考生及家长的各类报警求助及时反应,全力提供最优质、最便捷的服务。

为维护辖区考点周边治安环境,市局防暴大队增派警力加大考点周边巡逻力度,提高街面见警率,注意发现可疑车辆及可疑人员,切实维护考点周边治安秩序。各警种民辅警坚持奋战在各自的工作岗位,化解矛盾、研判案情、一线处置交通事故,以辖区的小平安累积全市的大平安。通过各警种安保民辅警的共同努力,有力地保障了考区道路安全畅通,社会治安秩序良好,考场秩序井然。


相关内容