智慧玉树 客户端下载

后勤服务保障为玉树“两会”保驾护航

2020-03-21 15:55:38

在玉树“两会”即将隆重召开之际,记者来到代表委员们的驻地,就居住、就餐环境等后勤服务保障问题进行采访。

为保证代表委员们的健康,入住时,每位代表委员需进行身份登记和体温检测,同时会务组为每位代表委员配备了口罩和消毒液。此外,餐厅的设置增加了代表委员们就餐时的间隔距离,诸如此类一系列的举措,都为了保证代表委员们吃得放心、住得舒心。

州政协副秘书长、办公室主任才尕彭措:为了开好这次十四届五次政协会议,我们后勤保障主要做了安保、卫生、工商、宣传,对整个情况进行了安排。为了疫情防范,我们采取了入住登记身份证、测量体温,后期通过扫二维码(就可以通过),带来方便。

餐饮这一块我们采取错开(的方式),原来是10人一桌,现在5人一桌,扩大(就餐)面积,再一个就是邀请工商部门对卫生健康进行检查。

据了解,市场监管部门工作人员对厨房的食材、餐具消毒与环境卫生情况全面严格进行了检查,并要求酒店工作人员在食材方面严把新鲜关、绿色无污染,合理的搭配食材,确保营养平衡以供参会的代表、委员们放心食用。

玉树市市场监督管理局食品监督科科长才玉龙:我们市场监督管理局安排了四个人,白天两个,晚上两个,提前入住,今天下午开始就已经对食品的原料进行把关,然后进行检测,对做菜、卫生状况一一检测。我们从去年开始采购了农产品检测仪器,检测合格了才能上桌,不合格不允许上桌。

会务组从疫情防控、安全保卫、用餐保障等各个环节全力做好支持,力保人代会顺利进行。

州人大常委会副秘书长、办公室主任 七一:今年我们的人代会跟以往不同,有特殊的意义,因为今年新冠肺炎疫情的情况,我们听从州指挥部安排部署,我们常委会组成人员专门召开了三次会议,一手抓疫情防控,一手要把人代会筹备工作做好。

目前为止我们筹备工作已经到位,明天就开始报到。我们对餐饮部和客房部做了强调,餐饮方面就是自助、分餐,像以前我们都是一桌十人,现在一桌五人,分开、分批进行消毒,餐饮上都是一次性的,包括餐具,我们基本上已经筹备完毕,正在迎接会议的召开。


相关内容