智慧玉树 客户端下载

玉树州关于全州职业培训学校延迟开学的通知

2020-04-01 10:04:00

各市县人力资源和社会保障局,各职业培训学校:为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一安排,现将全州职业培训学校开学时间及有关事项通知如下:

1确定开学时间

开学时间不得早于3月1日,具体时间由各校根据所在市、县疫情情况及教学安排自行确定。开学时间确定后,各职业培训学校应提前5日报送所在市、县人社部门,经区市、县人社部门审核后,提前3日报州人社局就业促进与职业能力建设科备案。

2落实防控措施

各职业培训学校要结合实际,做好师生返校疫情防控方案。开学前,各职业培训学校应安排专门人员对校园尤其是教室、宿舍、食堂、实训室、卫生间等人员聚集区域进行全面清洁、消毒处理以及其他卫生整治工作,充分确保全体师生的安全。要合理设置人员进出通道,确保安全畅通又便于监测防控,在人员进出通道应配备体温检测、消毒液等监测设备及防护药品。要预备隔离空间,做好寝室、教室、办公室等应急隔离区域的准备。在教室、卫生间、宿舍楼梯通道等重要区域、节点配备消毒水、消毒液等防护物品。要切实加强校园医务室人员配备、改善医务条件,配齐口罩等防护物品。开学后要加强教学管理,加强安保防范,严禁无关人员进出校园。对接触过相关人员的师生,要引导自觉进行居家自我隔离14日。

3加强健康教育

师生开学报到后,必须分别开展健康教育和疫情防范教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生理性认识疫情、科学做好防护。要引导师生保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。


请各单位高度重视疫情防护工作,严格落实有关要求。如有变动,根据州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组要求另行通知。


玉树州人力资源和社会保障局

2020年2月5日

相关内容